Петрушку промываете, отрезаете корешки, зелень немало нарезаете. Чеснок очищаете, один-одинехонек зубчик измельчаете.
Яблоки очищаете от кожуры, устраняете сердцевину, нарезаете дольками.
Лук очищаете, одну луковицу нарезаете перьями, вторую разрезаете пополам.
В кастрюлю прибавляете 1 литр неотзывчивой воды, прибавляете неизмельченный лук, чеснок, промытые корешки петрушки а также куриное филе. Доводите до кипения и отвариваете 12 минут, непрерывно снимаете пену.
Далее куриное мясо достаете, нарезаете на кусочки, бульон цедите.
Пока отваривается бульон, разогреваете сковородку, кладете сливочное масло, доливаете растительное.
Сразу прибавляете специи и готовите, помешиваете, пока не растает сливочное масло. Прибавляете зелень петрушки и порезанный лук.
обжариваете, помешиваете, 1 минутку. Прибавляете яблоки и готовите еще 5 минут.
Выкладываете в сковородку кусочки варенного филе, приправляете солью и черным перцем, протушиваете все совместно на сильном огне, приблизительно 2-5 минут.
мешаете бульон и содержимое сковородки, доводите до кипения.
Разливаете по тарелкам. Раздельно подаете сметану.
Нужные продукты для приготовления блюда «Суп карри с яблоками«:
филе куриное – 1 штука
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 столовые ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
семечки кориандра – 1/2 чайной ложки
кумин и куркума – по щепотке
сметана – 3 столовые ложки
соль и перец – по вкусу
зелень петрушки – 3 веточки
Comments are closed.