Метод приготовления блюда Полосатые бутерброды:
Сливочное масло взбиваете, равномерно прибавляете плавленый сыр. Массу делите на три числа. В одну количество прибавляете порезанную зелень укропа и лимонный сок, в вторую — нарезанную ветчину и перец, в третью — тертый хрен и перец по вкусу.
С хлеба срезаете корочки, разрезаете по горизонтали на однообразные по толщине ломтики.
Нижний пласт смазываете массой с зеленью, кладете ломтик хлеба, смазываете массой с ветчиной, опять кладете хлеб, далее намазываете массой с хреном и прикрываете оставшимся ломтиком хлеба. Прибавляете на бутерброд незначительный гнет и выдерживаете в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарезаете на маленькие бутерброды в форме квадратов либо треугольников.
Сливочное масло взбиваете, равномерно прибавляете плавленый сыр. Массу делите на три числа. В одну количество прибавляете порезанную зелень укропа и лимонный сок, в вторую — нарезанную ветчину и перец, в третью — тертый хрен и перец по вкусу.
С хлеба срезаете корочки, разрезаете по горизонтали на однообразные по толщине ломтики.
Нижний пласт смазываете массой с зеленью, кладете ломтик хлеба, смазываете массой с ветчиной, опять кладете хлеб, далее намазываете массой с хреном и прикрываете оставшимся ломтиком хлеба. Прибавляете на бутерброд незначительный гнет и выдерживаете в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарезаете на маленькие бутерброды в форме квадратов либо треугольников.
Нужные продукты для приготовления блюда «Полосатые бутерброды«:
хлеб ржаной — 1 булка
масло сливочное — сто гр
сыр плавленый мягенький — 200 гр
ветчина нежирная — 50 гр
хрен тертый с уксусом — 2 столовые ложки
сок лимонный — 1/4 чайной ложки
зелень укропа — 2 пучка
перец красноватый молотый — по вкусу
масло сливочное — сто гр
сыр плавленый мягенький — 200 гр
ветчина нежирная — 50 гр
хрен тертый с уксусом — 2 столовые ложки
сок лимонный — 1/4 чайной ложки
зелень укропа — 2 пучка
перец красноватый молотый — по вкусу
Comments are closed.