Паровые вареники с ягодами – это чрезвычайно лакомо и комфортно. К примеру, в отличие от варки, вареники на пару не раскроются и ягоды останутся снутри.
А самое приятное то, что на приготовление вареников на пару для вас не приведется растрачивать максимум поры. Ежели вы задались целью специализировать ужин для малыша, тогда для вас необходимо выделить в итоге только один-одинехонек час. За это пора вы победите с задачей.
Тесто вы специализируете за 10-15 минут, далее еще 15 минут будет нужно на лепку, а иногда вы выложите вареники в пароварку, то можете заняться иными блюдами.
Ингредиенты
Тесто для вареников:
вода (комнатной температуры) – стакан,
пытка пшеничная – 6-7 ст. ложек,
соль – ½ . ложки,
сахар – ½ ч. ложки,
яичко куриное – 1 шт.
Внутренность:
вишня без косточек – по ситуации,
сахар – 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Тесто для вареников делается чрезвычайно просто. Необходимо засыпать пытку в миску, сделать углубление и вбить в него яичко. Далее в стакан с водой засыпать соль и сахар, перемешать и залить в центр миски. Далее равномерно замешивайте тесто, прибавляя пытку в случае необходимости.
Вишню очистите от косточек и выложите в тарелку.
Засыпьте сахар в тарелку с вишней и перемешайте. Лишь готовить начинку не предварительно, по другому сок стечет и тяжело будет вареники готовить.
Тесто раскатайте остро и сделайте заготовки: законченные либо прямоугольные.
Выложите вишню на каждую заготовку и сделайте вареники.
Выложите вареники в пароварку.
Готовьте вареники с ягодами приблизительно 15 минут в пароварке. Подавайте вареники с вишней со сметаной и сахаром или с ягодным соусом.
Comments are closed.