Ежели вы желаете подготовить смачное 2-ое блюдо, но не понимаете на чем тормознуть, тогда можнож пробовать новое, оригинальное и увлекательное блюдо, – вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом. Оно наступит как для домашней трапезы, так и для хоть какого празднества. Период приготовления блюда – ориентировочно 1 час, ежели вы не будете никуда торопиться.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
сметана – 2-3 ст. ложки,
гранат – ¼ шт.,
орегано, молотая паприка, соль – по вкусу,
вермишель (длинноватая) – четыресто гр,
масло сливочное – 30 гр.
Рецепт приготовления
Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, промойте под прохладной водой, разрежьте пополам. Потом нарежьте полукольцами.
В горячую сковороду с растительный маслом выложите репчатый лук и обжаривайте его, пока он не станет подрумяниваться.
Потом выложите нарезанное ломтиками филе.
Иногда филе станет белоснежным, можнож выкладывать сметану. Помешайте отлично.
Гранат очистите и выложите в сковороду.
Гасите блюдо ориентировочно 10 минут, потом посолите, добавьте орегано, молотую паприку. Гасите до готовности, ориентировочно 15 минут и выключите огонь.
Вермишель отварите в подсоленной воде до готовности, потом воду слейте, помойте под проточной водой и добавьте сливочное масло.
Подавайте блюдо в теплом облике, выложив поначалу вермишель, а сверху куриное филе в сметанном соусе с гранатом. Блюдо готово, наступит, как и для торжественного стола, так и для домашнего ужина.
Comments are closed.