Ежели вы желаете подготовить смачное 2-ое блюдо, но не понимаете на чем тормознуть, тогда можнож пробовать новое, оригинальное и увлекательное блюдо, – вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом. Оно наступит как для домашней трапезы, так и для хоть какого празднества. Период приготовления блюда – ориентировочно 1 час, ежели вы не будете никуда торопиться.

 

Ингредиенты

 

куриное филе – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло – 4-5 ст. ложек,

сметана – 2-3 ст. ложки,

гранат – ¼ шт.,

орегано, молотая паприка, соль – по вкусу,

вермишель (длинноватая) – четыресто гр,

масло сливочное – 30 гр.

 

Рецепт приготовления

 

Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте соломкой.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Репчатый лук очистите, промойте под прохладной водой, разрежьте пополам. Потом нарежьте  полукольцами.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

В горячую сковороду с растительный маслом выложите репчатый лук и обжаривайте его, пока он не станет подрумяниваться.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Потом выложите нарезанное ломтиками филе.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Иногда филе станет белоснежным, можнож выкладывать сметану. Помешайте отлично.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Гранат очистите и выложите в сковороду.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Гасите блюдо ориентировочно 10 минут, потом посолите, добавьте орегано, молотую паприку. Гасите до готовности, ориентировочно 15 минут и выключите огонь.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Вермишель отварите в подсоленной воде до готовности, потом воду слейте, помойте под проточной водой и добавьте сливочное масло.

 

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом

 

Подавайте блюдо в теплом облике, выложив поначалу вермишель, а сверху куриное филе в сметанном соусе с гранатом. Блюдо готово, наступит, как и для торжественного стола, так и для домашнего ужина.

 

Вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом