Обрабатываете курицу и кладете в кастрюлю, заливаете водой так, чтоб вода накрыла тушку, прибавляете головку лука, велико порезанную морковь и провариваете, временами снимаете с бульона пену. Отваренную курицу достаете из бульона, нарезаете на кусочки, бульон цедите.
Для фарша оленину дважды пропускаете сквозь мясорубку, прибавляете проваренный до полуготовности рис, мелкопо резанный и прожаренный на масле лук, нарезанную кинзу, соль, перец, скрупулезно размешиваете.
Лепите из фарша маленькие шарики, тот или иной далее провариваете в специализированном бульоне. Яичный желток трете, прибавляете лимонный сок и превосходно размешиваете.
Заработанную массу прибавляете в суп и прогреваете, помешиваете и не доводите до кипения, по другому желток начнет сворачиваться.
При подаче посыпаете суп порезанной молоодой зеленью петрушки и прибавляете порционные кусочки курицы.
Нужные продукты для приготовления блюда «Арганак«:
вода — 6 стаканов
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
желток яичный — 1 штука
лимон — 1/4 штука
зелень петрушки — 1/2 пучка
Для фарша:
оленина , говядина либо баранина (мякоть) — 150 гр
лук репчатый — 1 штука
масло топленое — 1 столовая ложка
рис — 1 стоолвая ложка
зелень кинзы — 1 пучок
перец темный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Comments are closed.