Метод приготовления блюда Баклажаны по-болонски:
Баклажаны промываете и обсушиваете, мякоть нарезаете кружками шириной 1 сантим., далее полосами шириной 2 сантим.. Солите, помешиваете и забываете их постоять на полчаса.
Промываете огурец и нарезаете его чрезвычайно мелкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очищаете и тонко нарезаете.
Приготовленные баклажаны дозами обжариваете в горячем масле до размягчения. Охлаждаете.
Для соуса сметану и лимонный сок взбиваете, приправляете солью, перцем, тимьяном.
Приготовленные продукты выкладываете в намазанный чесноком салатник, помешиваете. Поливаете салат соусом, опять помешиваете и ставите для пропитывания приблизительно на 10 минут.
Перед подачей оформляете кресс-салатом.
Баклажаны промываете и обсушиваете, мякоть нарезаете кружками шириной 1 сантим., далее полосами шириной 2 сантим.. Солите, помешиваете и забываете их постоять на полчаса.
Промываете огурец и нарезаете его чрезвычайно мелкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очищаете и тонко нарезаете.
Приготовленные баклажаны дозами обжариваете в горячем масле до размягчения. Охлаждаете.
Для соуса сметану и лимонный сок взбиваете, приправляете солью, перцем, тимьяном.
Приготовленные продукты выкладываете в намазанный чесноком салатник, помешиваете. Поливаете салат соусом, опять помешиваете и ставите для пропитывания приблизительно на 10 минут.
Перед подачей оформляете кресс-салатом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Баклажаны по-болонски«:
баклажаны — четыресто гр (2 штуки)
колбаса копченая — 150 гр
огурцы парниковые — 1/2 штуки
лук-шалот — 2 зубчика
кресс-салат — 2 пучка
масло оливковое — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
сметана густая — 4 столовые ложки
сок лимонный — 2 столовые ложки
перец белоснежный молотый
тимьян (бездушная зелень) — 1/2 чайной ложки
колбаса копченая — 150 гр
огурцы парниковые — 1/2 штуки
лук-шалот — 2 зубчика
кресс-салат — 2 пучка
масло оливковое — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
сметана густая — 4 столовые ложки
сок лимонный — 2 столовые ложки
перец белоснежный молотый
тимьян (бездушная зелень) — 1/2 чайной ложки
Comments are closed.