Рецепт - Борщ неотзывчивый

Метод приготовления блюда Борщ неотзывчивый:
Свеклу очищаете, нарезаете узкой соломкой, заливаете частично горячей воды, прибавляете уксус и гасите до готовности.
Готовую морковку нарезаете соломкой и обжариваете порознь до готовности, заливаете частично горячей воды.
Яичка отвариваете вкрутую.
Свеклу и морковку вкупе с отваром перемешиваете, прибавляете соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводите до мощного кипения и остужаете до 14–16 С.
Лук очищаете и убористо нарезаете.
Огурцы нарезаете соломкой.
Порезанные лук и огурчики кладете в холодный борщ.
При подаче на стол борщ разливаете в тарелки, кладете в каждую по половинке вареного яичка, сметанку, скрашиваете порезанной зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ неотзывчивый«:

свекла — четыресто гр
морковь — сто гр
вода — 1,6 литра
уксус 3%-й — 30 гр
лук зеленоватый — 120 гр
огурцы — 250 гр
яичко — 4 штуки
сахар — 20 гр
зелень укропа — сто гр
соль
сметана — для подачи