Метод приготовления блюда Баклажаны с сыром и сметаной:
Баклажаны разрезаете вдоль и устраняете сердцевину, придаете форму лодочки. Солите, кладете на фольгу и выпекаете в духовке при 220 С до полуготовности.

Яичка тонко крошите, мешаете с натертым сыром, размятым маслом, порезанной зеленью. Консистенцией наполняете углубления в баклажанах.

Выпекаете баклажаны до готовности. Холодите.

При подаче поливаете их сметаной.

Нужные продукты для приготовления блюда «Баклажаны с сыром и сметаной«:

баклажаны — 4 штуки
сметана — 300 гр
сыр сулугуни — 200 гр
масло сливочное — сто гр
яичко вареное — 2 штуки
эстрагон либо мята — 3-4 веточки
соль