Метод приготовления блюда Борщ с фрикадельками:
Фасоль замачиваете в неотзывчивой воде на 6 часов, далее заливаете бодрой водой и провариваете до размягчения. Свеклу отвариваете в шкурке, очищаете и нарезаете. Морковку и лук нарезаете соломкой, слегка обжариваете на масле, набавляете томат и прожариваете еще около 5 минут.
В кипящий бульон либо воду набавляете капусту, порезанную соломкой, картофель — кубиками и провариваете еще 10 минут, далее набавляете прожаренные овощные культуры, свеклу, фасоль и варите еще около 15 минут. Заправляете борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, перетертым с солью, и провариваете еще около 5 минут.
При подаче в тарелку набавляете фрикадельки, наливаете борщ, заправляете сметаной и посыпаете юный зеленью.
Для фрикаделек мякоть говядины пропускаете спустя мясорубку совместно с луком, набавляете 1 чайную ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбиваете и скатываете маленькие шарики, провариваете в воде до готовности.
Фасоль замачиваете в неотзывчивой воде на 6 часов, далее заливаете бодрой водой и провариваете до размягчения. Свеклу отвариваете в шкурке, очищаете и нарезаете. Морковку и лук нарезаете соломкой, слегка обжариваете на масле, набавляете томат и прожариваете еще около 5 минут.
В кипящий бульон либо воду набавляете капусту, порезанную соломкой, картофель — кубиками и провариваете еще 10 минут, далее набавляете прожаренные овощные культуры, свеклу, фасоль и варите еще около 15 минут. Заправляете борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, перетертым с солью, и провариваете еще около 5 минут.
При подаче в тарелку набавляете фрикадельки, наливаете борщ, заправляете сметаной и посыпаете юный зеленью.
Для фрикаделек мякоть говядины пропускаете спустя мясорубку совместно с луком, набавляете 1 чайную ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбиваете и скатываете маленькие шарики, провариваете в воде до готовности.
Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ с фрикадельками«:
свекла — 170 гр
капуста белокочанная — 80 гр
картофель — 1 штука
фасоль — 40 гр
морковь — 1/2 штуки
лук репчатый — 1/2 головки
томат-пюре — 1 столовая ложка
масло топленое — 2 чайные ложки
чеснок — 1 зубчик
сахар , сок лимонный — по 1 чайной ложке
бульон мясной либо вода — 800 гр
сметана — 1 чайная ложка
перец темный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая — 2 столовые ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины — 120 гр
лук репчатый — 10 гр
яичный желток — 1 штука
перец темный молотый, соль по вкусу
капуста белокочанная — 80 гр
картофель — 1 штука
фасоль — 40 гр
морковь — 1/2 штуки
лук репчатый — 1/2 головки
томат-пюре — 1 столовая ложка
масло топленое — 2 чайные ложки
чеснок — 1 зубчик
сахар , сок лимонный — по 1 чайной ложке
бульон мясной либо вода — 800 гр
сметана — 1 чайная ложка
перец темный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая — 2 столовые ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины — 120 гр
лук репчатый — 10 гр
яичный желток — 1 штука
перец темный молотый, соль по вкусу
Comments are closed.