кальмары в кляре фото рецепт
Метод приготовления блюдаКальмары с луком в кляре:
Филе кальмаров и лук нарезаете кольцами, посыпаете пыткой.
Для кляра оставшуюся пытку мешаете с водой и яичными желтками, солите, размешиваете.
Обмакиваете кальмаров и лук в кляре и прожариваете в масле до золотого цвета.
Выкладываете на бумажные салфетки, просушиваете.
Для соуса сливки прогреваете, набавляете сыр, солите, перчите.
При подаче к столу выкладываете кальмаров и лук на блюдо, соус подаете порознь.
Филе кальмаров и лук нарезаете кольцами, посыпаете пыткой.
Для кляра оставшуюся пытку мешаете с водой и яичными желтками, солите, размешиваете.
Обмакиваете кальмаров и лук в кляре и прожариваете в масле до золотого цвета.
Выкладываете на бумажные салфетки, просушиваете.
Для соуса сливки прогреваете, набавляете сыр, солите, перчите.
При подаче к столу выкладываете кальмаров и лук на блюдо, соус подаете порознь.
Нужные продукты для приготовления блюда «Кальмары с луком в кляре«:
филе кальмаров — 500 гр
лук репчатый — 4 головки
пытка пшеничная — 150 гр
вода — 1 стакан
яичные желтки — 2 штуки
сливки густые — 1 стакан
сыр жесткий тертый — сто гр
растительное масло — 2 стакана
соль
лук репчатый — 4 головки
пытка пшеничная — 150 гр
вода — 1 стакан
яичные желтки — 2 штуки
сливки густые — 1 стакан
сыр жесткий тертый — сто гр
растительное масло — 2 стакана
соль
Comments are closed.