Мясо промываете, мякоть отделяете от костей, очищаете от мембран и сухожилий.
Из костей отвариваете бульон, а мякоть дважды пропускаете спустя мясорубку.
В измельченное мясо прибавляете убористо порезанный и прожаренный на масле лук, нарезанную зелень, перец, соль и кропотливо помешиваете.
Пытку просеиваете спустя сито, сооружаете в ней воронкообразное углубление, влить яичка, мало воды и живо замешиваете тесто. Приготовленное тесто раскатываете в два пласта шириной около 1–2 мм.
На расстоянии 1–3 сантим. от закраины пласта прибавляете с незначительными интервалами куски фарша весом, ориентировочно по 8–10 гр. Тесто вокруг фарша намазываете яичком, потом прикрываете фарш вторым пластом теста и законченной выемкой вырезаете кружки теста сообща с фаршем; закраины кружочков кропотливо скрепляете, чтоб фарш не выпадал.
Специализированные манты опускаете в горячий процеженный бульон и провариваете при слабеньком кипении до того времени, пока они не начнут всплывать на поверхность.
При подаче поливаете манты мацуном, перемешанным с порезанным чесноком. Мясной бульон подаете порознь.
Нужные продукты для приготовления блюда «Мантапур«:
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 2 штуки
масло топленое — 2 столовые ложки
пытка пшеничная — 1 1/2 стакана
яичка — 2 штуки
* мацун — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
перец темный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Comments are closed.