Метод приготовления блюда Плов из кальмаров:
Отбиваете филе кальмара без кожи и ниже нарезаете его кусками длиной, приблизительно 1,5—2 сантим., живо обжариваете в жиру до золотого цвета, заправляете солью, перцем и кладете в посуду для протушивания. Нарезаете узкой соломкой сырую морковь, крошите лук, слегка обжариваете в жиру и также кладете в посуду для горячи. Сверху прибавляете проваренный до полумягкости рис, подливаете бульона либо кипящей воды, наливаете жир со сковороды либо кладете куски масла и протушиваете, накрываете крышкой.
Отбиваете филе кальмара без кожи и ниже нарезаете его кусками длиной, приблизительно 1,5—2 сантим., живо обжариваете в жиру до золотого цвета, заправляете солью, перцем и кладете в посуду для протушивания. Нарезаете узкой соломкой сырую морковь, крошите лук, слегка обжариваете в жиру и также кладете в посуду для горячи. Сверху прибавляете проваренный до полумягкости рис, подливаете бульона либо кипящей воды, наливаете жир со сковороды либо кладете куски масла и протушиваете, накрываете крышкой.
Нужные продукты для приготовления блюда «Плов из кальмаров«:
500 гр сырого филе кальмара, соль, перец,
сто гр растительного масла
250 гр моркови,
1—2 луковицы,
1 стакан риса, .
вода, соль.
сто гр растительного масла
250 гр моркови,
1—2 луковицы,
1 стакан риса, .
вода, соль.
Comments are closed.