рисовая лапша рецепты салатов
Фасоль размораживаете при к-тной тмп-ре. Кипятите в сотейнике воду, набавляете незначительно соли.
На 3 минутки опускаете в воду фасоль, потом отбрасываете ее на дуршлаг и обдаете бездушной водой. Выкладываете фасоль на бумажные салфетки, доставляете просохнуть.
Китайскую капусту промываете, нарезаете высокой соломкой. Лук очищаете, нарезаете полукольцами, складываете в сито и обдаете кипяточком; доставляете стекать цельной воде.
Морковь очищаете, нарезаете соломкой либо трете на большой терке. Из лимона отжимаете сок.
Складываете фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Солите, перчите по вкусу. Набавляете сок лимона и сахар. Превосходно помешиваете. Чеснок очищаете и тонко нарезаете. Прогреваете в сковородке растительное масло.
Выкладываете чеснок на сковороду и прожариваете, непрерывно помешиваете, 2 минутки. Снимаете с огня.
В большущий кастрюле кипятите воду и 2 минутки провариваете рисовую лапшу. Откидываете на дуршлаг, доставляете стекать воде и стремительно перекладываете лапшу в сковородку с чесноком; опять ставите на огонь, набавляете оставшееся масло и прожариваете 8 минут.
Перекладываете лапшу с чесноком в блюдо сообща с овощами.
Нужные продукты для приготовления блюда «Салат из рисовой лапши«:
китайская капуста – сто гр
красноватый лук – 1 штука
морковь – 1/2 штуки
20 свежемороженых стручковых фасолин
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 штука
сахар – 2 чайные ложки
растительное масло – 3 столовые ложки
соль и перец – по вкусу
Comments are closed.