С корок вполне срезаете верхнюю твердую зеленоватую число.
Мякоть нарезаете кусками случайной формы, размахом 3–4 сантим.. Куски прокалываете вилкой в пары участках.
Соду растворяете в стакане горячей воды, далее помешиваете с 5 стаканами неотзывчивой воды.
Куски арбузных корок прибавляете в содовый раствор, прикрываете крышкой и забываете на 4 часа. Далее достаете из раствора и 5–6 разов промываете под проточной водой.
Половину сахара (600 гр) заливаете 3 стаканами воды, провариваете на медленном огне около 10–15 минут.
В кипящий сироп прибавляете куски корок, провариваете их 15 минут на среднем огне. Снимаете варенье с огня и ставите на 12 часов в холодное площадь.
Засыпаете в варенье оставшийся сахар, доводите до кипения, убавляете огонь до малого и провариваете приблизительно 3 часа. За 2–3 минутки до окончания варки насыпаете ванилин.
Снимаете варенье с огня, слегка охлаждаете, разливаете по незапятнанным неотзывчивым банкам и закупориваете.
Нужные продукты для приготовления блюда «Варенье из арбузных корок«:
сахар — 1,2 килограмма
сода пищевая — 1 1/2 чайной ложки
вода — 9 стаканов
ванилин — 1/2 чайной ложки
Comments are closed.