Брусничный пирог

 

Ингредиенты для брусничного пирога:

 

300 гр пытки

200 гр брусники

200 гр сметаны

250 гр сахара

сто гр сливочного масла

2 яичка

2 чайные ложки ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя теста

 

Метод приготовления брусничного пирога:

 

Сливочное масло измельчаем и набавляем к нему ванильный и обыденный сахар (сто гр забываем для крема). Скрупулезно размешиваем и набавляем яичка, пытку и разрыхлитель теста. Снова размешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания, тот или другой предварительно смазываем сливочным маслом.

 

Берем бруснику, моем под водой и приносим высохнуть, далее перекладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут. Далее заливаем пирог кремом и приносим настояться в движение 3 часов. Для крема мешаем оставшийся сахар со сметаной. Приятного Для вас аппетита!