Ингредиенты для брусничного пирога:
300 гр пытки
200 гр брусники
200 гр сметаны
250 гр сахара
сто гр сливочного масла
2 яичка
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Метод приготовления брусничного пирога:
Сливочное масло измельчаем и набавляем к нему ванильный и обыденный сахар (сто гр забываем для крема). Скрупулезно размешиваем и набавляем яичка, пытку и разрыхлитель теста. Снова размешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания, тот или другой предварительно смазываем сливочным маслом.
Берем бруснику, моем под водой и приносим высохнуть, далее перекладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут. Далее заливаем пирог кремом и приносим настояться в движение 3 часов. Для крема мешаем оставшийся сахар со сметаной. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.