харчо из говядины рецепт
Метод приготовления блюда Харчо из говядины:
Грудинку промываете, нарезаете на куски и заливаете 4 литрами горячей воды. Отвариваете до готовности при слабеньком кипении, снимаете пенку и жир.
Лук крошите и обжариваете с томатной пастой и лавровым листом на сшибленном при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса прибавляете в бульон очищенный и вымытый рис.
Помидоры очищаете от кожуры, тонко нарезаете, путаете с порезанной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Прибавляете в суп обжаренный с томатной пастой лук, доводите до кипения. Затем закипания прибавляете в суп очищенные помидоры, доводите до мощного кипения и требуете суп около 20 минут.
При подаче добавляетете порезанную молодую зелень.
Грудинку промываете, нарезаете на куски и заливаете 4 литрами горячей воды. Отвариваете до готовности при слабеньком кипении, снимаете пенку и жир.
Лук крошите и обжариваете с томатной пастой и лавровым листом на сшибленном при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса прибавляете в бульон очищенный и вымытый рис.
Помидоры очищаете от кожуры, тонко нарезаете, путаете с порезанной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Прибавляете в суп обжаренный с томатной пастой лук, доводите до кипения. Затем закипания прибавляете в суп очищенные помидоры, доводите до мощного кипения и требуете суп около 20 минут.
При подаче добавляетете порезанную молодую зелень.
Нужные продукты для приготовления блюда «Харчо из говядины«:
говядина (нежирная грудинка) — 1 килограмм
помидоры — 300 гр
лук репчатый — 3-4 головки
лимон — 1 штука
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 столовые ложки
кинза — 5 веточек
зелень петрушки — 5 веточек
лавровый лист — 3 штуки
чеснок
перец острый
соль
помидоры — 300 гр
лук репчатый — 3-4 головки
лимон — 1 штука
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 столовые ложки
кинза — 5 веточек
зелень петрушки — 5 веточек
лавровый лист — 3 штуки
чеснок
перец острый
соль
Comments are closed.