Рецепт - Жареные кальмары с сельдереем

Метод приготовления блюда Жареные кальмары с сельдереем:
Кальмаров промываете, замачиваете в неотзывчивой воде на 1 час, снимаете диафрагму, снова промываете, нарезаете соломкой и отвариваете в закипевшей воде в движение 2 минут.

Сельдерей промываете, очищаете от стеблей, нарезаете соломкой, опускаете на 1 минутку в кипящую воду.

В прогретом масле прожариваете порезанный лук и имбирь, далее прибавляете кальмаров, сельдерей, обжариваете еще в движение 15 минут, в баста прибавляете уксус, водку, соевый соус, солите и перчите.

При подаче скрашиваете юный зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Жареные кальмары с сельдереем«:

кальмары — 300 гр
сельдерей — сто гр
лук репчатый — 1 головка
имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
уксус 3%-й — 1/2 чайной ложки
водка — 1 чайная ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
масло растительное — 2 столовые ложки
соль
перец темный молотый — по вкусу
зелень петрушки