Рецепт - Борщ летний на квасе

Метод приготовления блюда Борщ летний на квасе:
Свеклу, морковку и картофель ладно промываете, просушиваете, заворачиваете в фольгу и запекаете в прогретой духовке до готовности. Охлажденные овощные культуры очищаете, нарезаете дольками.
Огурцы нарезаете высокими кружочками, зелень и яичные белки убористо крошите.
Хлебный квас заправляете горчицей, солью, перетертыми яичными желтками.
Приготовленные ингредиенты размешиваете, заливаете квасом, доставляете постоять около 5 минут.
При подаче к столу кладете сметану и кубики льда.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ летний на квасе«:

свекла — 3 штуки
морковь — 4 штуки
картофель юный — 5 клубней
огурцы — 3 штуки
горчица — 1 столовая ложка
яичко вареное — 2 штуки
квас хлебный — 1 литр.
сметана — 4 столовые ложки
зелень петрушки и укропа — 2 столовые ложки
соль
лед пищевой — 12 кусочков