Метод приготовления напитка Чай мятный по-Мароккански:
Листья мяты отделяете от веточек и вкупе с сахаром набавляете в один-одинешенек чайник, а зеленоватый чай — во 2-ой чайник.
В чайник с мятой набавляете 1/4 литр. кипяточка, остальной кипяточек набавляете в зеленоватый чай и доставляете ему постоять приблизительно 3 минутки.
Зеленоватый чай очищаете сквозь небольшое сито и наливаете в чайник с мятным настоем, и помешиваете.
Перед подачей на стол в каждый стакан кладете по веточке мяты и набавляете горячий чай.
Листья мяты отделяете от веточек и вкупе с сахаром набавляете в один-одинешенек чайник, а зеленоватый чай — во 2-ой чайник.
В чайник с мятой набавляете 1/4 литр. кипяточка, остальной кипяточек набавляете в зеленоватый чай и доставляете ему постоять приблизительно 3 минутки.
Зеленоватый чай очищаете сквозь небольшое сито и наливаете в чайник с мятным настоем, и помешиваете.
Перед подачей на стол в каждый стакан кладете по веточке мяты и набавляете горячий чай.
Нужные продукты для приготовления напитка «Чай мятный по-Мароккански«:
мята — 3-4 веточки
сахар — 60 гр
чай зеленоватый — 4 чайные ложки
вода — 3/4 литра
Comments are closed.