Метод приготовления напитка Кисель из щавеля:
Щавель кропотливо промываете и убористо нарезаете. Кладете его в кастрюлю, набавляете всего ничего воды, ставите на маленький огонь и протушиваете 5–6 минут, до мягкости.
Щавель кропотливо промываете и убористо нарезаете. Кладете его в кастрюлю, набавляете всего ничего воды, ставите на маленький огонь и протушиваете 5–6 минут, до мягкости.
Отвар цедите, щавель пропускаете сквозь сито и кладете в отвар.
Разводите крахмал в половине стакана неотзывчивой воды и кропотливо помешиваете.
Доливаете в кастрюлю со щавелем 0,75 литра неотзывчивой воды, насыпаете сахар и доводите до кипения, провариваете 3 минутки. Набавляете узкой струйкой разведенный крахмал. Помешиваете, доводите снова до кипения, снимаете с огня, охлаждаете и разливаете по стаканам.
Нужные продукты для приготовления напитка «Кисель из щавеля«:
щавель 300 гр
сахар 50 гр
крахмал 20 гр
соль
сахар 50 гр
крахмал 20 гр
соль
Comments are closed.