Метод приготовления напитка Кисель ягодный:
Ягоды толчете, прибавляете полчашки неотзывчивой воды, отжимаете спустя марлю. Выжимки от ягод заливаете 3 чашечками воды, ставите на огонь и кипятите около 5 минут.
Ягоды толчете, прибавляете полчашки неотзывчивой воды, отжимаете спустя марлю. Выжимки от ягод заливаете 3 чашечками воды, ставите на огонь и кипятите около 5 минут.
Цедите, насыпаете сахар, кипятите, доливаете разведенный водой крахмал и повсевременно размешиваете, приносите прокипеть снова. Доливаете отжатый сок и размешиваете.
Нужные продукты для приготовления напитка «Кисель ягодный«:
крахмал2 столовые ложки
1 чашечка клюквы либо смородины
0,75 чашечки сахара
1 чашечка клюквы либо смородины
0,75 чашечки сахара
Comments are closed.