турецкая выпечка рецепты
Метод приготовления напитка Кофе по-турецки:
В джезву насыпаете кофе, сахар, соль и помешиваете, заливаете бездушной водой и ставите его на медленный огонь.
Как у кофе станет подыматься густая пена, снимаете джезву с огня, после чего сразу ставите кофе на огонь и снова доставляете подняться пене. Чем большее число разов вы проделаете эту операцию, тем чаще будет пена.
При подаче к столу чайной ложкой снимаете пену, переливаете кофе из джезвы в чашечки, сверху выкладываете пену. Раздельно подаете бездушную воду.
Ежели необходимо сварить кофе без пены, набавляете малый кубик льда либо незначительно бездушной воды, выдерживаете кофе приблизительно 1–2 минутки.
В джезву насыпаете кофе, сахар, соль и помешиваете, заливаете бездушной водой и ставите его на медленный огонь.
Как у кофе станет подыматься густая пена, снимаете джезву с огня, после чего сразу ставите кофе на огонь и снова доставляете подняться пене. Чем большее число разов вы проделаете эту операцию, тем чаще будет пена.
При подаче к столу чайной ложкой снимаете пену, переливаете кофе из джезвы в чашечки, сверху выкладываете пену. Раздельно подаете бездушную воду.
Ежели необходимо сварить кофе без пены, набавляете малый кубик льда либо незначительно бездушной воды, выдерживаете кофе приблизительно 1–2 минутки.
Нужные продукты для приготовления напитка «Кофе по-турецки«:
кофе небольшого помола — 2 чайные ложки
вода — 300 гр
соль — 2 щепотки
сахар
вода — 300 гр
соль — 2 щепотки
сахар
Comments are closed.