Печень по-строгановски готовится просто и быстро. Уже через 30 минут у вас будет вкусное дополнение к гарниру.
Ингредиенты
печень свиная – 400 граммов,
мука пшеничная – 1 ст. ложка,
молоко – 1 стакан,
соль – по вкусу,
молотый перец (красный, черный) – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Печень свиную замочите в теплом молоке, чтобы оно впитало горечь. Затем помойте, нарежьте соломкой, не слишком толсто.
Репчатый лук очистите и нарежьте тоже соломкой тонко. Выложите лук в горячую сковороду с растительным маслом. Помешайте, обжаривайте до появления румяности.
После этого выложите, просушенную на бумажном полотенце, свиную печень в сковороду. Хорошо помешайте, добавьте немного соли. Обжаривайте до того момента, пока печень не станет белой.
Подготовьте молоко. Лучше брать молоко с жирностью 3,2 %, оно должно быть горячим, то есть такой же температуры, как и ингредиенты в сковороде.
Молоко аккуратно залейте в сковороду, помешайте все ингредиенты между собой.
Примерно через 10 минут засыпьте пшеничную муку. Она должна хорошо раствориться в соусе, чтобы не осталось комочков. Обязательно проследите за этим, иначе соус будет испорчен. Мука добавляется в это блюдо для того, чтобы соус приобретет более интересный вкус и стал немного густым.
В конце приготовления печени по-строгановски добавьте соль по вкусу, затем специи по желанию. С печень хорошо сочетается кориандр, поэтому его рекомендуется положить обязательно. Также можно добавить молотые перцы.
Печень по-строгановски готова. Наиболее интересные сочетания – это картофельное пюре и печень. Но если пюре приготовить быстро не получилось, не отчаивайтесь, гречневая каша тоже отлично подойдет.
Comments are closed.