Способ приготовления блюда Баранина в маринаде с помидорами:
Для маринада перемешиваете горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу и мелко нарезанный чеснок, солите.
Баранину нарезаете кусками размером около 5х6 см, выкладываете их в маринад, закрываете крышкой, ставите на холод на один час.
Грибы ошпариваете, нарезаете вдоль и пополам. Помидоры промываете, просушиваете.
Нанизываете на шампуры поочередно куски мяса, ломтики помидор и грибов. Помещаете в горячий гриль, обжариваете до готовности, периодически поливаете маринадом.
Подаете блюдо с кружками лимона и различной зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Баранина в маринаде с помидорами«:
баранина — 600 грамм мякоти
помидоры мелкие — 12 штук
грибы свежие — 4 штуки
горчица сладкая — 2 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
сок лимонный — 1 лимон
кинза рубленая — 1 столовая ложка
соль — 2 чайные ложки
чеснок — 2 зубчика
Comments are closed.