Способ приготовления блюда Биточки Крабики:
Макаронные изделия опускаете в 1 стакан кипящей соленой воды, отвариваете 7-10 минут.
Кальмаров и лук мелко нарезаете, прожариваете на сливочном масле 5 минут, добавляете томат и обжариваете еще 3 минуты.
Макаронные изделия перемешиваете с кальмарами, солите, перчите, добавляете яйцо и перемешиваете.
Из полученной массы лепите биточки, прожариваете их на растительном масле до получения золотой корочки.
Помидор нарезаете дольками и, достав семена с частью мякоти, нарезаете полосками толщиной около 0,5 см — это будут лапки. При подаче укладываете их вокруг биточков.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Биточки Крабики«:
макаронные изделия мелкие — 125 грамм
кальмары — 200 грамм
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
масло сливочное — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
помидор — 1 штука
перец красный молотый, соль по вкусу
Comments are closed.