Способ приготовления блюда Говядина по-шарантски:
Мясо цельным куском кладете на ночь в маринад, приготовленный из уксуса и растительного масла с мелко порезанными луком, гвоздикой, петрушкой, сельдереем и лавровым листом.
Маринованное мясо просушиваете, солите и перчите, оборачиваете ломтиками сала, обвязываете ниткой, укладываете на противень с растопленным сливочным маслом и запекаете в хорошо прогретой духовке в течение около 30 минут, периодически поливаете маринадом (мясо следует прожарить снаружи, но внутри оно должно быть красным).
Для соуса в образовавшийся при жарки сок доливаете вино, перчите и доводите смесь до кипения. Перемешиваете и охлаждаете в течение 10 минут. Добавьте сливки и одну столовую ложку сливочного масла, затем посыпаете нарезанным эстрагоном и солите по вкусу.
Говядину освобождаете от ниток, выкладываете на блюдо и поливаете соусом. Подаете вместе с грибами, прожаренными в сливочном масле.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Говядина по-шарантски«:
буженина — 500—600 грамм
масло растительное — 1 стакан
уксус 3%-й — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
гвоздика — 4 бутона
сало свиное — 25 грамм
масло сливочное — 100 грамм
вино белое сухое — 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности — 1/2 стакана
лавровый лист — 1
зелень петрушки — 2 столовые ложки
эстрагон — 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная — 1 столовая ложка
соль — 1,5 чайные ложки
перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
Comments are closed.