Способ приготовления блюда Котлеты из кальмаров:
Кальмаров с луком пропускаете через мясорубку, добавляете один яичный желток, хлеб, разбухший в воде, солите, перчите по вкусу и перемешиваете.
В готовый фарш добавляете взбитый белок.
Из фарша лепите небольшие котлеты, смачиваете их во взбитом яйце, панируете в сухарях и прожариваете в масле до получения золотой корочки.
При подаче гарнируете котлеты картофельным пюре.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Котлеты из кальмаров«:
кальмары — 400 грамм
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 штуки
хлеб черствый — 50 грамм
вода — 1/2 стакана
масло растительное — 200 грамм
сухари панировочные — 3 столовые ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Comments are closed.