Метод приготовления соления Капуста савойская маринованная:
Для маринада в закипевшей воде растворяете соль и сахар, провариваете около 10–15 минут, цедите сквозь густую ткань, набавляете уксус.
Из кочанов капусты вырезаете кочерыжки.
Для маринада в закипевшей воде растворяете соль и сахар, провариваете около 10–15 минут, цедите сквозь густую ткань, набавляете уксус.
Из кочанов капусты вырезаете кочерыжки.
Нарезаете капусту соломкой либо шашками. Ежели капуста горчит, обдаете ее кипяточком, остужаете. Капусту возлагаете в банки, заливаете охлажденным маринадом, накрываете горлышко банок пергаментом и обвязываете ниткой.
Держите капусту в черном участке. Капуста будет сьедобна теснее сквозь одну недельку.
Нужные продукты для приготовления соления «Капуста савойская маринованная«:
капуста савойская — 3 килограмма
* Для 1 литра слабокислого маринада:
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 1/2 столовой ложки
вода — 3 1/4 стакана
уксус 5% либо фруктовый — 3/4 стакана
* Для кислого маринада:
вода — 3 стакана
уксус — 1 стакан
сахар — 1 1/2 столовой ложки
соль — 1 ст. ложка
* Для острого маринада:
вода — 2 стакана
уксус — 2 стакана
соль — 1 столовая ложка
* Для 1 литра слабокислого маринада:
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 1/2 столовой ложки
вода — 3 1/4 стакана
уксус 5% либо фруктовый — 3/4 стакана
* Для кислого маринада:
вода — 3 стакана
уксус — 1 стакан
сахар — 1 1/2 столовой ложки
соль — 1 ст. ложка
* Для острого маринада:
вода — 2 стакана
уксус — 2 стакана
соль — 1 столовая ложка
Comments are closed.