Способ приготовления блюда Свинина на шпажке:
Для маринада перемешиваете йогурт, имбирь и соль. Мясо нарезаете кубиками и кладете в маринад на один час.
Мясо и одну мелко нарезанную головку лука прожариваете на половине нормы масла либо маргарина, посыпаете кориандром, добавляете полстакана воды и протушиваете на слабом огне до испарения части жидкости.
Добавляете корицу, кардамон, гвоздику, перемешиваете и протушиваете еще пять минут.
Оставшийся лук очищаете, провариваете целиком в течение десяти минут, после чего нарезаете ломтиками.
Протушенное мясо и ломтики лука нанизываете, чередуете слои, на шпажки, посыпаете порошком карри и прожариваете со всех сторон на масле.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Свинина на шпажке«:
свинина — 400 грамм мякоти
йогурт — 1 стакан
лук репчатый — 3 головки
яйцо — 2 штуки
масло сливочное или маргарин — 1/2 стакана
кориандр — 1 столовая ложка молотых семян
имбирь молотый — 1/3 чайной ложки
корица молотая — 1/3 чайной ложки
кардамон молотый — 1 чайная ложка
гвоздика — 2 бутона
карри порошок — 1/2 чайной ложки
соль — 1/2 чайной ложки
зелень петрушки
Comments are closed.