Способ приготовления блюда Помидоры заливные:
Желатин замачиваете в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляете на 1 час.
Луковицу нарезаете на 4 части, морковку крупно нарезаете.
Укладываете в кастрюлю филе, лук, морковку, солите, перчите, отвариваете филе до готовности (около 25-30 минут).
Когда филе отварится, бульон процеживаете, добавляете желатин и доводите до кипения, но не кипятите. Остужаете.
Филе мелко нарезаете.
Помидоры промываете, срезаете верхушку.
Аккуратно чайной ложкой удаляете всю мякоть.
Фаршируете куриным филе.
Заливаете бульоном.
Убираете в холодильник, примерно на 5-6 часов.
При подаче украшаете горошком, порезанными маслинами и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Помидоры заливные«:
1 килограмм помидоров (6-7 штук)
200 грамм куриного филе
150 грамм моркови
150 грамм лука
25 грамм желатина
соль
перец
для украшения:
зеленый горошек
маслины
зелень
Comments are closed.