Способ приготовления блюда Рулет из телятины с орехами и зеленью:
Лук очищаете, 4 луковицы разрезаете пополам, обжариваете в половине нормы растительного масла, добавляете 2 столовые ложки воды, протушиваете 3 минуты.
Крапиву и петрушку мелко крошите, прожариваете с 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваете с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орешками, солите, перчите по вкусу.
Мясо отбиваете в пласт, разкладываете на него начинку из зелени и творога, выкладываете вдоль половинки луковиц, заворачиваете рулетом, скрепляете края деревянными шпажками.
Морковку, сельдерей и лук тонко крошите, прожариваете на смеси сливочного и растительного масла, добавляете шалфей, затем кладете рулет, прожариваете его со всех сторон до получения золотой корочки.
Доливаете вино и протушиваете рулет один час на слабом огне под крышкой, подливаете теплую воду, солите.
При подаче рулет нарезаете ломтиками и поливаете соусом, получившимся при жарке.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Рулет из телятины с орехами и зеленью«:
телятина — 800 грамм мякоти
лук репчатый — 6 головок
морковь — 1 штука
сельдерей — 1 стебель
зелень петрушки — 1 пучок
крапива молодая — 100 грамм листьев
творог жирный — 200 грамм
яйцо — 1 штука
орехи грецкие рубленые — 50 грамм
сухари панировочные — 2 столовые ложки
вино белое сухое — 200 грамм
шалфей — 3 листика
масло сливочное — 1 столовая ложка
масло растительное — 4 столовые ложки
перец черный
соль
Comments are closed.