Картофель и морковь провариваете. Стручки зеленого горошка провариваете и охлаждаете в воде вместе со льдом.
Авокадо нарезаете вдоль, удаляете косточку, а затем, снимаете кожуру, нарезаете кубиками. Морковь и свежий огурец очищаете от кожуры и также нарезаете кубиками.
Перемешиваете в салатнице кубики авокадо, моркови и огурца, добавляете к ним консервированный зеленый горошек, порезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно перемешиваете; заправляете майонезом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Проваренный картофель нарезаете пластинами, с помощью фигурной формы вырезаете из них кружочки и выкладываете на тарелку по кругу, размещаете на каждом по стручку зеленого горошка.
Ставите сверху кулинарное кольцо, добавляете внутрь нори и смачиваете водой концы водорослей, после чего выкладываете все порезанные ингредиенты, украшаете верхушку молодой зеленью. Убираете кулинарное кольцо.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Салат из авокадо и овощей«:
картофель среднего размера – 2 штуки
огурец свежий среднего размера – 1 штука
морковь среднего размера – 1/2 штуки
горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки
горошек зеленый – 16 стручков
зелень петрушки – 4 веточки
зелень сельдерея – 4 веточки
уксус бальзамический выпаренный – 1 чайная ложка
водоросли нори – 1 штука
сок лимона – 1 столовая ложка
майонез – 1 столовая ложка
сахар – 1 чайная ложка
соль, перец
Comments are closed.