Метод приготовления напитка Квас:
Нарезаете хлеб на махонькие кубики, кладете их в духовку, подсушиваете. Сможете нетрудно подсушить сухарей на воздухе.
Нарезаете хлеб на махонькие кубики, кладете их в духовку, подсушиваете. Сможете нетрудно подсушить сухарей на воздухе.
В эмалированную посуду насыпаете сухари и заливаете их кипящей водой. Требуете 3-4 часа. Сливаете воду, кладете дрожжи, сахар, мяту, прикрываете крышкой и сохраняете постоять и побродить в теплое площадь на 5-7 часов.
Иной раз появляется пена, цедите жидкость, разливаете ее в емкости (банки либо бутылки), в каждую кладете пару изюминок. Закрываетре банки. Спустя 2-3 дня квас будет готов.
Нужные продукты для приготовления напитка «Квас«:
1 килограмм ржаного хлеба
8-10 л. воды
200 гр сахара
25 гр дожжей
50 гр изюма
горстка листьев мяты
8-10 л. воды
200 гр сахара
25 гр дожжей
50 гр изюма
горстка листьев мяты
Comments are closed.