Способ приготовления блюда Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях:
Кальмаров отбиваете с двух сторон, делаете ножом 3–4 надреза, солите, перчите, панируете в просеянной муке, далее во взбитом яйце, затем в сухарях.
Шницели выкладываете на сковородку с прогретым маслом, сверху укладываете небольшой гнет и обжариваете их под крышкой до золотого цвета. Затем переворачиваете и доводите до готовности в духовке.
При подаче выкладываете шницели на блюдо, поливаете натопленны маслом и гарнируете сложным гарниром из овощей.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях«:
кальмары — 400-500 грамм
мука пшеничная — 3-4 столовые ложки
масло растительное — 5 столовых ложек
сухари молотые — 5-6 столовых ложек
яйца — 2-3 штуки
перец черный молотый , соль по вкусу
Comments are closed.