филе утки под апельсиновым соусом

филе утки под апельсиновым соусом, кулинария салат с уткой в апельсиновом соусе с фото
Способ приготовления блюда Утка с апельсиновым соусом:
Кожицу филе надрезаете, солите, перчите, панируете в сухарях. Кладете филе в нагретое топленое масло кожицей вниз, обжариваете с двух сторон. Заливаете херес, сок, половину бульона, тушите в духовке 45 минут при 200 С, после этого вынимаете и ставите в теплое место.
С апельсина срезаете цедру тонкими полосками, разделяете его на дольки, собрав сок. Снимаете жир с сока жаркого и заливаете оставшийся бульон. Сливочное масло растапливаете, растворяете в нем сахар, заливаете в сок от жаркого. Добавляете апельсиновый сок и мелко порезанную цедру. Крахмал разводите в 4–5 столовых ложках холодной воды, заливаете, перемешиваете, в соус и доводите до кипения. Добавляете апельсиновый конфитюр, приправляете солью, перцем.
При подаче филе утки или гуся поливаете апельсиновым соусом. Подаете к столу с вареными овощами и оформляете зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Утка с апельсиновым соусом«:

утка — 800 грамм филе
херес — 5 столовых ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные — на 400 грамм бульона
сухари панировочные — 100 грамм
апельсины — 1 штука
сахар — 30 грамм
масло сливочное — 20 грамм
крахмал картофельный — 2 чайные ложки
конфитюр апельсиновый — 2 столовые ложки
перец белый молотый
соль
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com