Ингредиенты для каталонского рыбного супа:
1 головка лука
1 столовая ложка растительного масла
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотой сладостной паприки
750 мл рыбного бульона
1 чайная ложка кумина
250 мл белоснежного неотзывчивого вина
2 лавровых листа
1 щепотка шафрана
четыресто гр томатов в своем соку
300 гр кортошки
250 гр белоснежной рыбы
8 креветок
8 мидий
2 столовые ложки петрушки
соль
перец
Метод приготовления каталонского рыбного супа:
Лук, чеснок, сельдерей, кумин, петрушку убористо рубим. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Креветки и мидии промываем и очищаем. Берем сотейник, в нем нагреваем растительное масло. Далее прибавляем чеснок, лук, кумин и сельдерей. Все ладно помешиваем и готовим 5 минут. После чего прибавляем бульон, лавровый лист, вино и шафран. Доводим всю консистенция до кипения. После этого прибавляем помидоры и картофель, перец и соль. Сейчас огонь уменьшаем и готовим около 20 минут. Снимаем с огня и выливаем всю консистенция в блендер. Все кропотливо помешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Прибавляем креветки, рыбу и готовим еще 4 минутки. После чего прибавляем мидии и готовим 3 минутки. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.