Отвариваете бульон из птицы.
Свеклу промываете и очищаете.
Чистки заливаете маленьким числом бездушной воды, прибавляете 1 чайную ложку уксуса, доводите до кипения и снимаете с огня.
Свеклу нарезаете высокой соломкой, солите, перчите, сбрызгиваете уксусом, прибавляете всего ничего масла, бульона и протушиваете до мягкости. Прибавляете томат-пасту и протушиваете еще 5 минут.
Обжариваете на масле порезанные соломкой лук, морковку и петрушку.
Достаете птицу из бульона, нарезаете кусками. Бульон цедите.
В кипящий бульон прибавляете порезанный брусочками картофель и порезанную капусту, сквозь 15 минут — свеклу и обжаренные овощные культуры, еще сквозь 5 минут кладете — галушки, специи.
Далее прибавляете в борщ свекольный настой а также толченый чеснок и приносите ему постоять около 20 минут.
При подаче заправляете сметаной и посыпаете юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ с птицей полтавский«:
свекла большая — 1 штука.;
капуста белокочанная — 500 гр;
картофель — 500 гр;
масло сливочное — 70 гр;
томатная паста — 4-5 столовых ложек;
лук репчатый — 150 гр;
морковь — сто гр;
корень петрушки — 75 гр;
уксус — 3 чайные ложки;
лавровый лист — 4 штуки.;
перец темный — 4-5 горошин;
чеснок — 5 зубчиков;
сметана — сто гр’
зелень;
соль;
перец молотый.
Comments are closed.