борщ украинский рецепт с фото

Заливаете свиное мясо совместно с костями водой и доводите до кипения, отвариваете 40 минут, снимаете пену. Свеклу нарезаете мелкой соломкой, протушиваете в растительном масле или на сале.
Опосля того как свекла протушится, доливаете всего ничего мясного бульона и протушиваете до его полного испарения, заправляете лимонным соком и сахаром.
Лук и морковку обжариваете на сале.
В закипевший готовый бульон набавляете порезанный ломтиками картофель, доводите до кипения, кладете нарезанную капусту, провариваете 10-15 минут. Набавляете тушеную свеклу и обжареные овощные культуры, доводите до кипения, солите, перчите, заправляете обжаренной и разведенной мясным бульоном пыткой, убористо порезанным свежайшим болгарским перцем и перемешанным с чесноком салом.
Из азбучного дрожжевого теста мастерите шарики величиной с грецкий орешек, выкладываете на намазанный жиром противень, приносите всего ничего постоять.
Намазываете пампушки сырым яичком и выпекаете при температуре менее 180С 5-10 минут.
Чеснок толчете с солью, заправляете растительным маслом, разбавляете водой и взбиваете.
Борщ подаете со сметаной и с пампушками, поливаете их чесночным соусом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом«:
свинина вареная – 25 гр
сало – 10 гр
свекла – 75 гр
свежайшая капуста – 50 гр
картофель – сто гр
морковь – 25 гр
корень петрушки – 10 гр
репчатый лук – 15 гр
томатный соус – 5 гр
растительное масло – 15 гр
пытка – 25 гр
болгарский перец – 15 гр
чеснок – 1 зубчик
сметана – 25 гр
сахар – 1 чайная ложка
уксус либо лимонный сок – 1 чайная ложка
молотый темный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 килограмм
вода – 3 литра
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – сто грам
яичко – 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.литр..
кипяченая вода – 1 ст.литр..
соль – по вкусу
Comments are closed.