Рецепт - Эгейский суп

Метод приготовления блюда Эгейский суп:
Барабулек, кости и башки группера, дорады, овощные культуры заливаете водой, чтобы все водилось компенсировано водой, доводите до кипения, отвариваете 30 минут на небольшом огне, цедите.

В кастрюле в раскаленном оливковом масле обжариваете до мягкости морковку и сельдерей, прибавляете картофель и доливаете цельный рыбный бульон.
Доводите до кипения. Прибавляете цуккини, лук порей, очищенный от кожуры и тонко порезанный помидор и тимьян, солите, перчите, доводите до кипения, прибавляете порезанное маленькими кубиками сырое филе группера и снимаете с огня.

Перед подачей заправляете лимонным соком.

Нужные продукты для приготовления блюда «Эгейский суп«:

ДЛЯ БУЛЬОНА:
барабулька, дорада (кости и башки), группер (башки) – 1 килограмм
лук порей – 0,5 штуки
репчатый лук – 1 штука
морковь – 2 штуки
корень сельдерея – 1/8 штуки
лавровый лист – 4 штуки
темный перец
горошком – 10 зернышек
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 50 гр

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
филе группера – 300 гр
корень сельдерея (измельченный) – 0,5 стакана
морковь (измельченная) – 0,5 стакана
цуккини (измельченный) – 0,5 стакана
картофель
(измельченный) – 0,5 стакана
белоснежная количество лука порея (измельченная) – 0,5 стакана
помидоры – 2 штуки
тимьян – 1 веточка
лимон – 0,5 штуки
оливковое масло – 150 гр