Свеклу, морковку, лук промываете, нарезаете соломкой. Капусту также нарезаете соломкой, зеленоватую количество савойской капусты – небольшими квадратиками.
Морковь прожариваете на оливковом масле, набавляете лук, далее свеклу. Сбрызгиваете лимонным соком и протушиваете под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Савойскую капусту провариваете и отставляете. В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываете прожаренную свеклу, лук и морковь, набавляете белокочанную капусту и провариваете на медленном огне около 15 минут. Приправляете солью и перцем.
Проваренную савойскую капусту делите на 4 числа и разкладываете по тарелкам.
Фуа-гра нарезаете на 4 куска, прытко прожариваете с обеих сторонок, выкладываете сверху на савойскую капусту.
Борщ разливаете по тарелкам, посыпаете петрушкой, скрашиваете кружком лимона и веточкой розмарина.
Нужные продукты для приготовления блюда «Французский борщ с фруа-гра«:
200 гр фуа-гра (утиная печень),
300 гр свеклы,
200 гр белокочанной капусты,
сто гр савойской капусты,
1 лук-шалот,
1 морковь,
сто гр сметаны,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
0,5 лимона,
4 веточки розмарина.
Comments are closed.