Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами
Метод приготовления блюда Щи из квашеной капусты с грибами:
Грибы замачиваете на 2 часа в воде, провариваете, далее тонко нарезаете.
Очищаете репчатый лук и морковку, ниже нарезаете их соломкой и обжариваете на масле.

Прибавляете квашеную капусту и протушиваете до мягкости.

Грибной бульон цедите, доливаете воду и доводите до кипения. Прибавляете порезанный кубиками картофель, провариваете около 10 минут, прибавляете протушенные овощные культуры, грибы, соль, лавровый лист и провариваете еще где-то 5 минут.

При подаче посыпаете суп порезанным юным зеленоватым луком.

Нужные продукты для приготовления блюда «Щи из квашеной капусты с грибами«:

капуста квашеная — 200 гр
грибы сушеные — 20 гр
морковь — 20 гр
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 шт.
масло растительное — 1 столовая ложка
лавровый лист — 1 штука
вода — 1 1/2 литра
лук зеленоватый — 3-4 пера
соль