Метод приготовления блюда Солянка из кальмаров и рыбы:
Рыбу разделываете на филе с шкурой, нарезаете порционными ломтями. Кости от рыбы заливаете водой (1,2 литра), проваривате около 30–40 минут, цедите.
В рыбном бульоне провариваете кальмаров приблизительно 2 минутки, потом нарезаете их соломкой.
Огурцы нарезаете ломтиками и провариваете в незначительном числе бульона.
Лук, порезанный соломкой, обжариваете на масле, прибавляете томатное пюре и прожариваете все совместно еще приблизительно 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон прибавляете огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, куски рыбы и провариваете 15 минут. Потом прибавляете специи, кальмаров и прогреваете еще около 5 минут.
При подаче в солянку прибавляете маслины, кружочек лимона и посыпаете нарезанной юный зеленью.
Рыбу разделываете на филе с шкурой, нарезаете порционными ломтями. Кости от рыбы заливаете водой (1,2 литра), проваривате около 30–40 минут, цедите.
В рыбном бульоне провариваете кальмаров приблизительно 2 минутки, потом нарезаете их соломкой.
Огурцы нарезаете ломтиками и провариваете в незначительном числе бульона.
Лук, порезанный соломкой, обжариваете на масле, прибавляете томатное пюре и прожариваете все совместно еще приблизительно 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон прибавляете огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, куски рыбы и провариваете 15 минут. Потом прибавляете специи, кальмаров и прогреваете еще около 5 минут.
При подаче в солянку прибавляете маслины, кружочек лимона и посыпаете нарезанной юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Солянка из кальмаров и рыбы«:
рыба (окунь, треска, минтай) — 600 гр
кальмары — 500 гр
лук — 300 гр
огурцы соленые — 200 гр
томат-пюре — 2 столовые ложки
сливочное масло — 4 столовые ложки
оливки — 50 гр
каперсы — 50 гр
маслины — 24 штуки
лимон — 1/2 штуки
лавровый лист — 1 штука
соль , перец темный горошком по вкусу
зелень петрушки либо укропа
кальмары — 500 гр
лук — 300 гр
огурцы соленые — 200 гр
томат-пюре — 2 столовые ложки
сливочное масло — 4 столовые ложки
оливки — 50 гр
каперсы — 50 гр
маслины — 24 штуки
лимон — 1/2 штуки
лавровый лист — 1 штука
соль , перец темный горошком по вкусу
зелень петрушки либо укропа
Comments are closed.