Разрезаете пополам 1 луковицу, половину кладете на неотзывчивую раскаленную сковородку и готовите 1 минутку. В крупную кастрюлю складываете рыбные кости а также котелка и плавники, обжаренный лук, лавровый лист и помолотые горошины белоснежного перца, заливаете 3 литрами неотзывчивой воды.
Доводите до кипения, провариваете на медленном огне 1 час, после этого цедите.
Остатки лука, морковки и корень петрушки очищаете, измельчаете. Оливки велико нарезаете ножиком. Каперсы отжимаете и измельчаете.
В великом сотейнике прогреваете масло, прибавляете порезанные овощные культуры и готовите на среднем огне, помешиваете,потом прибавляете протертый томат, оливки и каперсы, мешаете, доливаете стакан рыбного бульона.
Отвариваете, пока число воды не уварится в два раза.
Прибавляете нарезанную незначительными кусками рыбу и готовите, помешиваете, еще 5–6 минут; приправляете солью и черным перцем по вкусу.
Содержимое сковороды разкладываете по тарелкам, заливаете горячим бульоном, посыпаете листьями юный петрушки, поливаете оливковым маслом.
Подаете с порезанным кружками лимоном.
Нужные продукты для приготовления блюда «Солянка с осетриной«:
филе осетрины либо стерляди 500 гр
кости рыбные промытые, котелка, плавники100 гр
лук 2 великие луковицы
морковь1 великая морковка
корень петрушки1 штука
лист лавровый 1 штука
перец белоснежный 4-5 горошин
каперсы2 чайные ложки
оливки без косточек горсть
томат протертый2 столовые ложки
петрушка горсть листьев
соль, перец
перец темный молотый
масло оливковое
лимон 1 штука
Comments are closed.