рецепт семейней лапши с фото
Курицу промываете, заливаете водой (около 3 литра), доставляете воде прокипеть, после этого шумовкой снимаете образовавшуюся пену. Прибавляете целую луковицу, немного горошин перца, корень петрушки и провариваете до готовности курицы.
Потом курицу и овощные культуры достаете из бульона. Картофель и морковь нарезаете кубиками, прибавляете в бульон поначалу картофель, доставляете воде прокипеть, опосля прибавляете морковь. Убавляете огонь, провариваете под крышкой около 10 минут.
Для лапши пытку просеиваете горкой на разделочную дощечку, в половине горки мастерите углубление, куда прибавляете яичко, кладете 1 — 3 столовые ложки бездушной воды и замешиваете крутое тесто, подсыпаете пытку снизу ввысь.
Тесто прикрываете салфеткой и сохраняете на 15 минут для набухания.
Сейчас скалкой остро раскатываете тесто, сохраняете обсохнуть в процесс около 2 -3 минут, слегка присыпаете пыткой и скатываете рулетиком.
Острым высоким ножиком нарезаете рулет из теста кольцами шириной немного мм. Разворачиваете кольца, разрезаете полосы на немного долей и даеет им слегка обсохнуть.
В бульон засыпаете лапшу, карри, соль по вкусу и провариваете до готовности лапши. В самом баста приготовления кладете в суп кусы курицы и убористо порезанную молодую зелень.
Нужные продукты для приготовления блюда «Суп с семейней лапшой«:
картофель — 2 штуки,
морковь — 1 штука,
корень петрушки,
лук репчатый — 1 штука,
соль, перец горошком,
карри порошок — по вкусу.
Для лапши: пытка пшеничная — 7 столовых ложек,
яичко — 1 штука,
соль — по вкусу
Comments are closed.