Метод приготовления блюда Окрошка с солеными грибами:
Горчицу, сахар, соль разводите маленьким численностью кваса, мешаете до образования однородной массы, после чего мешаете с оставшимся квасом. Соленые грибы отжимаете и тонко крошите.
Горчицу, сахар, соль разводите маленьким численностью кваса, мешаете до образования однородной массы, после чего мешаете с оставшимся квасом. Соленые грибы отжимаете и тонко крошите.
Зеленоватый лук измельчаете и растераете с солью. Отвариваете картофель, морковку и свеклу. Холодите и нарезаете кубиками среднего размаха. Полный сил огурец нарезаете кубиками.
За 30 минут до подачи на стол все составляющие мешаете, заправляете натертым хреном и доставляете постоять для получения соответствующего красноватого оттенка.
Окрошку подаете холодной, непременно набавляете сметану.
Нужные продукты для приготовления блюда «Окрошка с солеными грибами«:
квас хлебный – 2 стакана
горчица – 1 чайная ложка
сахар – 1,5 чайной ложки
грибы соленые – 1/2 стакана
картофель среднего размаха – 3 штуки
морковь среднего размаха – 1 штука
свекла среднего размаха – 1 штука
огурец полный сил – 1 штука
лук зеленоватый – 4 штуки
хрен полный сил – 1 чайная ложка
сметана – 2 столовые ложки
соль по вкусу
горчица – 1 чайная ложка
сахар – 1,5 чайной ложки
грибы соленые – 1/2 стакана
картофель среднего размаха – 3 штуки
морковь среднего размаха – 1 штука
свекла среднего размаха – 1 штука
огурец полный сил – 1 штука
лук зеленоватый – 4 штуки
хрен полный сил – 1 чайная ложка
сметана – 2 столовые ложки
соль по вкусу
Comments are closed.