Метод приготовления блюда Уха арабская:
Рыбу нарезаете большими ломтями. В луковицу ввертываете бутоны гвоздики.
Рыбу нарезаете большими ломтями. В луковицу ввертываете бутоны гвоздики.
Кипятите 1,5 литра воды, солите, прибавляете лук, зелень, специи, острый перец, прибавляете оливковое масло, отвариваете 10 минут, потом прибавляете рыбу и провариваете еще 10 минут.
Достаете рыбу и зелень, цедите бульон. Мякоть рыбы отделяете от костей. Пытку разводите незначительным численностью воды, прибавляете в бульон, кладете рыбу, отвариваете 5 минут, потом прибавляете порезанный чеснок.
Перед подачей прибавляете в уху лимонный сок, раздельно подаете сухарики.
Нужные продукты для приготовления блюда «Уха арабская«:
рыба потрошеная без котелка — четыресто гр
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 4 столовая ложки
пытка пшеничная — 1 столовая ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы — по 1/4 пучка
лавровый лист — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
гвоздика — 4 бутона
перец острый — 1 стручок
перец белоснежный , имбирь молотые, соль — по вкусу
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 4 столовая ложки
пытка пшеничная — 1 столовая ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы — по 1/4 пучка
лавровый лист — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
гвоздика — 4 бутона
перец острый — 1 стручок
перец белоснежный , имбирь молотые, соль — по вкусу
Comments are closed.