Если вы хотите приготовить вкусное и питательное блюдо, стоит посмотреть в сторону плова. Рис, овощи и мясо составят отличную комбинацию, а блюдо получится насыщенным.
Приготовить плов можно на плите, а можно использовать и другие удобные приборы. Например, мультиварку или пароварку.
Если хотите готовить плов в пароварке, тогда вам нужно будет обжарить овощи на сковороде, а затем уже готовить в пароварке.
Ингредиенты
мясо (телятина) – 150 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
рисовая крупа – 1,5 стакана,
вода – 2 стакана,
соль – по вкусу,
куркума – 1 ч. ложка,
черный молотый перец – по вкусу,
томатная паста – 1 ст. ложка,
помидоры – 1 шт.,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
укроп свежий – 1 пучок,
петрушка – для украшения,
растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо предварительно отварите и нарежьте соломкой или кубиками.
В сковороду с горячим маслом выложите лук, морковь и мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Выложите помидоры в сковороду, когда овощи подрумянятся. Затем выложите томатную пасту и сахар.
Хорошо помешайте, тушите 10 минут и добавьте специи (куркуму и черный перец).
Рис тщательно промойте, выложите в чашу для риса и залейте воду, посолите.
Выложите в чашу для риса и содержимое сковороды. Хорошо помешайте.
Укроп мелко нарежьте и тоже переложите в чашу с остальными ингредиентами. Помешайте и установите чашу на пароварку. Включите таймер на 30-40 минут.
Плов с мясом в пароварке готов.
Comments are closed.