Если вы хотите приготовить вкусное и питательное блюдо, стоит посмотреть в сторону плова. Рис, овощи и мясо составят отличную комбинацию, а блюдо получится насыщенным.

Приготовить плов можно на плите, а можно использовать и другие удобные приборы. Например, мультиварку или пароварку.

Если хотите готовить плов в пароварке, тогда вам нужно будет обжарить овощи на сковороде, а затем уже готовить в пароварке.

 

Ингредиенты

 

мясо (телятина) – 150 граммов,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

рисовая крупа – 1,5 стакана,

вода – 2 стакана,

соль – по вкусу,

куркума – 1 ч. ложка,

черный молотый перец – по вкусу,

томатная паста – 1 ст. ложка,

помидоры – 1 шт.,

сахарный песок – 1 ст. ложка,

укроп свежий – 1 пучок,

петрушка – для украшения,

растительное масло – 2-3 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления

 

Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Мясо предварительно отварите и нарежьте соломкой или кубиками.

 

 

Плов с мясом в пароварке

В сковороду с горячим маслом выложите лук, морковь и мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Выложите помидоры в сковороду, когда овощи подрумянятся. Затем выложите томатную пасту и сахар.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Хорошо помешайте, тушите 10 минут и добавьте специи (куркуму и черный перец).

 

 

Плов с мясом в пароварке

Рис тщательно промойте, выложите в чашу для риса и залейте воду, посолите.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Выложите в чашу для риса и содержимое сковороды. Хорошо помешайте.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Укроп мелко нарежьте и тоже переложите в чашу с остальными ингредиентами. Помешайте и установите чашу на пароварку. Включите таймер на 30-40 минут.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Плов с мясом в пароварке готов.

 

 

Плов с мясом в пароварке

Плов с мясом в пароварке