Суп с лимоном и оливками – это не экзотическое блюдо, а полностью обыденное (ежедневное) легко с прибавлением неких занимательных ингредиентов. Экий суп варится на курином бульоне, далее добавляются овощные культуры и пшено. Блюдо раздобывается свободным для желудка и аппетитным. А зелень добавит свежести и приятного запаха.
Процесс приготовления супа займет у вас ориентировочно 40 минут, потому теснее младше, чем спустя час вы можете подать аппетитный обед.
Ингредиенты
куриная четверть – 1 шт.,
картофель – 6-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
пшено – 4 ст. ложки,
лимонный сок – по вкусу,
оливки – 5-6 шт./порция.
Рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Далее, иногда вода закипит, выложите куриную четверть. Воду превосходнее немедля подсолить. Варите бульон ориентировочно 20 минут, потом того как вода закипит.

Сейчас, пока будет вариться бульон, подготовьте овощные культуры. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте соломкой.

А картофель измельчите кубиками среднего размаха. Все овощные культуры выложите в кастрюлю с бульоном. Варите до готовности кортошки.

Укроп промойте и убористо нарежьте.

Пшено промойте и добавьте в кастрюлю, иногда картофель станет мягеньким. Попытайтесь суп на соль и, ежели необходимо, то добавьте всего ничего.

Иногда пшено разварится, огонь можнож выключить. Сейчас можно посыпать суп зеленью, а возможно обойтись и без нее.

Оливки без косточек нарежьте колечками.

Лимон нарежьте кружочками. Выложите в тарелку кружочек лимона и оливки. Суп готов.

Comments are closed.