Ежели для вас надоели обычные супы на мясном и курином бульоне, то зачем бы не применять рыбу? Нет, готовить мы будем не уху, а нормальный рыбный суп с овощами. Он и лакомый, и чрезвычайно нужный. Ведь суп будет вариться из полезной и свободной рыбы мерлузы и множества овощей, тот или другой богаты витаминами и ценными микроэлементами.
Этакий суп вы можете подготовить практически за полчаса, что наращивает его ценность. Ежели у вас совершенно нет медли, тогда замороженная морская рыба и замороженные овощные культуры – это выход вам.
Ингредиенты
рыба (мерлуза) – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 5-6 шт.,
стручковая фасоль – сто граммов,
цветная капуста – сто граммов,
горошек зеленоватый – сто гр,
лук-порей – 1 шт.,
сладостный перец – 1 шт.,
рисовая крупа – 5 ст. ложек,
петрушка полный сил – 1 пучок,
соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Филе рыбы промойте и нарежьте на куски. Немедленно поставьте филе вариться в кастрюлю с подсоленной водой.
В кастрюлю с рыбным бульоном можнож немедленно выкладывать очищенный и нарезанный репчатый лук.
Потом выложите натертую на большую терку морковь.
Картофель очистите, промойте и тоже нарежьте, выложите в кастрюлю.
Стручковую фасоль промойте и нарежьте.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Подготовьте горошек и лук-порей.
Выложите все овощные культуры в кастрюлю с супом. Сладостный перец очистите, промойте и нарежьте.
Иногда картофель будет мягеньким, выложите сладостный перец и рис.
Варите суп до готовности овощей, потом промойте и нарежьте петрушку. За 5 минут до того как будете выключать огонь, выложите в кастрюлю зелень и добавьте соль по вкусу.
Рыбный суп с овощами готов.
Comments are closed.