Наверно, почти все привыкли, что голубцы – это блюдо, в тот или другой непременно обязано находиться мясо. Но, что мастерить тем, кто по каким-то причинам мясо не любит либо не ест? Подготовьте голубцы с курицей. Не отрешаться же от экого блюда.
Ингредиенты
капуста белокочанная – ¼ шт.,
соль – 2 ст. ложки,
помидоры черри – 5-6 шт.,
петрушка свежайшая – ½ пучок,
куриное бедро – 1-2 шт.,
морковь – ½ шт.,
лук репчатый – ½ шт.,
рисовая крупа – ½ стакана,
сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Подготовьте крупную белокочанную капусту. Разрежьте ее на четыре доли.
В крупную кастрюлю налейте воду и отлично ее посолите. Потом выложите в нее капусту. Варите 5-7 минут потом того, как вода закипит.
После чего выложите капусту из кастрюли и разберите ее на отдельные листочки.
Помидоры черри промойте и нарежьте тонко.
Петрушку отлично промойте и тонко нарежьте.
Куриное бедро отварите порознь. Потом остудите, уберите шкурку, жир и кость. А мясо нарежьте кусками.
Морковь, очищенную и вымытую, нарежьте тонко.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте.
Соедините все овощные культуры в миске. Рис отварите до полуготовности и выложите его в миску с овощами и курицей.
Добавьте соль и специи по близкому вкусу.
Помешайте массу для голубцов.
Выложите один-одинехонек лист капусты и сверху положите ложку массы.
Заверните, чтоб вышел рулет.
Выложите все голубцы в форму и залейте воду.
Готовьте в духовке дословно 15 минут, чтоб рис стал мягеньким.
Подавайте с зеленью и сметаной.
Comments are closed.